Inhalt hinzufügen

Sonnabend 15.07., 18:00 Uhr

A U S S T E L L U N G S E R Ö F F N U N G   Kunst.Ort.Kino I Eine Ausstellung des Erfurter Kunstvereins

Anlässlich des100-jährigen Gründungsjubiläums der UFA zeigt die Kunsthalle Erfurt 2017 eine Ausstellung, die einen kulturhistorischen Blick auf das frühe Kino und seine Publizistik wirft. Der Erfurter Kunstverein möchte diese mit seiner Ausstellung um aktuelle künstlerische Positionen ergänzen. Die vielfältigen Beziehungen von Kino und Kunst sollen thematisiert werden, wobei der Fokus auf der Kunst als Spiegel des Kinos liegt. Zumeist werden Videos als Installation bzw. in verschiedenen Projektionsarten gezeigt, darunter Ikonen der Videokunst, aber auch Filme, die aktuell an den Kunstakademien- und Hochschulen entstehen. Ergänzend zum filmischen Material werden andere Disziplinen der Bildenden Kunst wie Malerei, Grafik und Fotografie in der Präsentation vertreten sein.

Ort: Kunsthalle Erfurt