Inhalt hinzufügen

..

Freitag bis Sonntag, 9.–11.11.

E M P F E H L U N G  artthuer – Kunstmesse Thüringen

Ein Wochenende voller Kunst: Zum 11. Mal findet in diesem Jahr die artthuer – Kunstmesse Thüringen statt. Wir möchten Ihnen diese Produzentenmesse sehr ans Herz legen. Sie lädt ein, über 100 Künstlerinnen und Künstler an ihren Messeständen wieder zu treffen oder kennenlernen, Kunst direkt erwerben sowie Sonder- und Informationsstände zu besuchen.

Ort: Messe Erfurt, Gothaer Straße 34

Sonnabend, 17.11.

K U N S T R E I S E  Meiningen

Theater, Literatur, Musik – Meiningen hat vieles zu bieten. Wir besuchen die Residenzstadt im südlichen Thüringen und besichtigen das barocke Schloss Elisabethenburg mit seinen historischen Räumen und der Kunstsammlung. In der städtischen Galerie ADA besuchen wir eine Ausstellung, die das Werk des Glaskünstlers Wolfgang Nickel (*1960 in Schmalkalden) präsentiert.

Teilnahmegebühr: Mitglieder 45 Euro I Gäste 50 Euro

Treffpunkt: 8:50 Uhr, Hbf. I Ankunft EF: ca. 18 Uhr

Anmeldungen: bis 31.10. I schriftl. mit Anmeldeformular

Information: Susanne Knorr I info@erfurter-kunstverein.de

Sonnabend, 24.11., 16:00 Uhr

A U S S T E L L U N G S F Ü H R U N G

Michael Triegel: Malerei, Zeichnungen, Druckgrafik

Der Leipziger Maler Michael Triegel wurde 1968 in Erfurt geboren. Heute gehört er zu den erfolgreichen Künstlern der sogenannten Neuen Leipziger Schule, der stilistisch jedoch eigene Wege geht. Seine Malweise und Komposition entwickelte er in Anlehnung an die heute klassischen Vorbilder der italienischen Renaissance, ikonografisch sind seine Bilder jedoch hochmodern: ambivalent und voller Fragen. Die aktuelle Ausstellung entsteht in enger Zusammenarbeit mit dem Künstler und der Galerie Schwind.

Führung: Prof. Dr. Kai Uwe Schierz, Direktor der Kunstmuseen Erfurt

Ort: Angermuseum Erfurt