Dienstag, 20.2., 18:00 Uhr

A U S S T E L L U N G S F Ü H R U N G  Angermuseum Erfurt

Das Angermuseum Erfurt stellt in einer retrospektiven Werkschau Leben und Schaffen der Künstlerin Winifred Zielonka (Gotha 1929 – Erfurt 2017) erstmals in einem musealen Kontext vor. Ausgebildet an der Landes-

schule für angewandte Kunst Erfurt (1949–1952) und an der Hochschule für Bildende Künste Dresden (1952–1955) arbeitete sie seit 1957/58 freischaffend als Künstlerin in Erfurt. Schon in jungen Jahren fand sie Kontakt zur Anthroposophie, die ihr Kunstschaffen wesentlich beeinflusste. Widmete sie sich in ihrem Frühwerk der Metallbearbeitung und der Bildhauerei, fand sie ihre künstlerische Sprache später in der Pastellmalerei und der Glasgestaltung.

Führung: Cornelia Nowak, Kuratorin der Grafischen Sammlung, Angermuseum Erfurt

Ort: Angermuseum Erfurt

Anmeldung: bis 15.2. I Cornelia Nowak I info@erfurter-kunstverein.de

Reiseanmeldung

Information

Zur Anmeldung für unsere Reisen verwenden Sie bitte ab sofort das Formular REISEANMELDUNG.

Es ist an den entsprechenden Stellen unter VERANTALTUNGEN > AKTUELL oder hier zu finden.

Reiseanmeldung

Erfurter Kunstverein e. V.

E-Mail : info@erfurter-kunstverein.de
Internet : www.erfurter-kunstverein.de